Галактика сняла забрало

Анжелика Вавилова
Галактика сняла забрало,
Открыв прекрасный звёздный мир.
И небо сразу засияло
Словно неоновый сапфир.
Видны прожилки золотые
Горячих солнечных лучей.
Горят огнём звёзды немые
Горнилом розовым печей.
Таинственна вуаль туманов,
Что по над звёздною грядой.
Полярная звезда венчально
Блистает северной красой.
Мерцает тенью полубликов
Ночное черево небес.
И облаков святые лики
Свой крестный ход вершат окрест.