второе января

Валерий Буланников
я не смотрю в окно
не открываю дверь
как будто бы одно
что было и теперь

со снегом все слилось
ни ветра ни следов
и взгляд уходит вскользь
меж ребрами домов

и руки холодней
и губы вкривь и вкось
все меньше январей
все больше не сбылось

все тише гул и стук
ничьи-то там шаги
все меньше слов и мук
от ледяной мезги

и меньше дать и взять
ненужного тепла
и сон не отыскать
когда и ночь прошла