Сонет 3

Клайдовский
Тряска тела как канон,
Начало чтобы опьянеть.
Всё раздумье лишь о том,
Как в любви мне не сгореть.

Зной бегает по коже,
В смертной думе все о ней.
Быта живопись похожа,
В рюмку брагу мне налей.

Руки в тряске пляшут,
Мои ноги подкосили.
Её липа тянет в сажу,
В ней дьявола явили.

Пылаю огнём, трясусь и пью,
До могилы я её люблю...