Песня в пол накала

Валерий Тихомиров
И вылетала песня из гнезда, –
Никто не слушал в опустевшем зале, –
Как пойманная птица в проводах
Металась от обиды и печали.

У репетиции – особенный накал:
У режиссёра много замечаний, –
Ему не важно – танец ли вокал, –
Концертное выстраивает зданье.

А песня, что неточно пролилась
И прозвучала вроде в пол накала,
Уже собой установила связь
С тем, кто смотрел во все глаза из зала.