Девичья краса

Анатолий Фёдорович Мироненко
               

                Какой бывает девичья краса?
                Спроси люди мудреца.
                И он ответил-
                Бывает разной
                Стремительной,как горная река,
                Горячей, яркой,неподвластной
                Ничьей узде,
                А может тихой быть
                И ласковой,и ясной,
                Как солнца луч в серебряной воде.


                Бывает разной девичья краса-
                Немеркнущей, печальной горделивой.
                С глазами серого холодного свинца.
                Но может быть спокойной и стыдливой,
                С рисунком тонкого античного лица.


                То непокорным может быть,
                То боязливой,губительной опасной,как гроза.
                Ранимой может быть,пленительной и милой.
                Лишь равнодушной не бывает никогда!