Надо мною небо океан

Галина Матвеева 2
             Надо мною небо – океан

Надо мною небо – океан,
Звёзды, словно рыбки золотые.
Заведу я с Месяцем роман,
Только встречи будут не простые.

Тёмной ночью отворю окно.
Месяц улыбнётся мне лукаво,
Выстелит дорожку серебром
Через речку, поле и дубраву.

Руки подниму и полечу,
Позабыв про страх и наважденье.
Нежные слова шепчу, шепчу…
Только вот – земное притяженье.

Мне его уже не одолеть,
Не взлететь в просторы мирозданья.
Неподъёмная причин густая сеть
Держит на земле моё сознание…

Надо мною небо – океан.
Светит месяц с высоты далёкой.
Не сложился с месяцем роман…
И ему, и мне так одиноко.