Новогоднее

Александр Артемьев 2
В этот день всегда одно и то же,
Праздничные хлопоты, дела,
Всё, что нас волнует и тревожит,
Больше новогоднего стола.

Под искристым звездным покрывалом,
В сказочных сугробах до колен,
В каждом из домом, большом и малом,
Ждут от жизни лучших перемен.

В зареве огней Москва-столица,
Как всегда, не ведая от забот,
Радостно блестит и веселится,
Глядя с оптимизмом в Новый Год!

В ночь несутся от кремлевских башен,
Блестки новогодней мишуры,
На простор равнин и сонных пашен,
В тихие российские дворы.

Там, где все истоки и обиды,
И прогноз на завтра снег с дождем,
И совсем простая только с виду,
Жизнь, где мы стараемся и ждём.