***

Любовь Гроза
Слёз солёная дорожка
Пробегает по щеке..
Погрущу ещё немножко
И прижмусь к твоей руке,

К доброй, сильной и усталой, 
Бесконечно дорогой,
Припаду ребёнком малым   
Словно к ковшику с водой..

Буду пить её усталость,
Позабыв проблемы дня.
Мы не виделись лишь «малость»:
Тридцать лет..четыре дня. 

Я считала эти годы,
Отмечала эти дни..
В водах прошлого нет брода-
Только вплавь..или тони..

Вплавь. Гребла как разумела
Виноватой иль виня.
Ни на миг забыть не смела
Как смотрел ты на меня.

Что любил «не понарошку»
Слишком поздно поняла.   
Тридцать лет к тебе дорожку
Я искала. И ждала… 

За окошком вьюга воет.
В тусклом свете фонаря
Средь земли застыли двое.
«Что ты плачешь? Рядом я!»