Утопленные горем

Роман Онищенко
Топит снова очередной мой этаж,
Смысла плестись вверх не вижу как раз,
Устал - хочу я сказать. Устал жить вот так,
Чайник, наушник, кисть - все смыслы, мудак...

Смывает снова очередную страницу мою,
Казалось затушит пожар, не пойму,
Меня выпивают, мол "нутро просто так осуши!",
Слова их пьяны, а языки - змеи от жары.

Отчего внутри так тепло? Ведь из меня кровь,
Вышла вся вон, уже по пути ко дну вновь...
Растут на дне там цветы, пахнет мятой, и мы,
Лежим на траве, причиняя боль крапиве,

Вода ведь казалось смешно, что во мне,
Ведь огонь же не тонет в огне, как мы в гОре,
Горе не в степени квадрат - что овца на горЕ,
Этот бред тонет в рассвета тепла очаге...