В ожидании того

Финист Ясный
Мне то ли показалось, то ль послышалось —
но с той поры я словно сам не свой -
что ждёт народ опять к себе Спасителя,
и говорят, что где-то он живой.

Ну, что-то кажется мне, что-то кажется,
что вопрос этот сам собой уляжется.
И может быть, что тот чудак иль тот -
это сам Господь к тебе бредёт.

Мне, между прочим, один батюшка сказал,
что свет высокий идёт с Востока.
Я во Владивостоке побывал:
там море, и порой оно жестоко.

Но что-то кажется мне, что-то кажется,
что опять она, волна, уляжется.
И сидит себе опять на сопке тот,
кого народ так безпросветно ждёт.