Рожденный у зимних ворот

Кортнев Павел
Под каменным покровом звездной ночи,
очаг таинственной души горел.
и вихри буйно выли что есть мочи,
безжалостный буран во тьме зверел.
 
Под тайным покровом невзрачного неба,
младенец безропотно мрак озирал.
холодного воздуха,слепого завета,
младенец волчат на игру созывал.
 
Под тягостным взором волчьего плена,
младенец отважно чувство страха скрывал.
руины из снега для подлого зверя,
младенец ладонями страх укрывал.
 
Под раненным небом зеркального мира,
копьем незнакомка волка поразила.
меж небом и духом,меж жизнью и смертью
меж тенью и властью,меж страхом и лестью.
 
У зимних ворот снежного царства,
душа незнакомки застыла невольно.
блуждающий танец грозного братства,
в созвездие звезд ее сердцу не больно.
 
Рожденный для битвы с гневом войны,
рожденный для встречи коварной любви,
рожденный во славу суровых времен,
рожденный у зимних ворот!