Блокада. к 75летию снятия блокады. 27. 01. 19г htt

Тамара Рыжова Сафонова
1)Кто-то скажет мне:-Не надо,
  Вспоминать России нашей боль.
 (Слово страшное- БЛОКАДА-,)два
 (Ты не сыпь,не сыпь на рану соль.)раза

2)Кто-скажет:Что не будем,
  Мы об этом больше вспоминать.
  (Но едва ли, мы забудем,)два
  (Как в БЛОКАДУ  трудно выживать.)раза

3)Пусть прикажут мне:-Так надо,
  Все что было, то давно прошло.
 ( Но бессмертны, дети Ленинграда,)два
 (Тем которым,  выжить повезло.)раза

4)И они забыть не смогут,
  Сколько тысяч умерло людей,
  (Как везли на санках к моргу,)два
  (СТАРИКОВ , И ВЗРОСЛЫХ, И ДЕТЕЙ.)раза

5)Голод, холод,каждый день  бомбежки,
  А бежать куда-то нету сил.
  (В ход пошли и голуби и кошки,)два
  (Враг нас все равно не победил.)раза

6)И я знаю, мы не будем,
  Угрожать, тем паче воевать.
  (МЫ БЛОКАДУ, НЕ ЗАБУДЕМ,)два
  (ЛЮДИ,ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОНЯТЬ.)раза
     03.01.19Г.