Аульские страдания

Светлана Зелепугина
АУЛ-Абонемент учебной литературы

Мы девчата из АУЛа,
Очень весело живём,
Целый день таскаем книги,
Не горюем, а поём.

Мы не роботы, а люди,
Но привыкли мы давно,
Библиотекарь на АУЛе
Грузчик, робот и ещё

Он лифтёр, конечно, тоже,
Ну, конечно, и швейцар,
В общем, скажем, это точно,
Библиотекарь-универсал.

Скажем вам мы по секрету,
Есть проблемы и у нас,
Дайте, братцы, нам совету,
Что же делать нам сейчас.

К нам читатели приходят
В шубах, шапках и пальто.
Нас сторонкой не обходит
После этого никто.

От восхода до захода
К нам читатели идут,
От вахтёра до завхоза
Все советы нам дают.

То Светлана прибежала,
Вер Никифорна бежит,
Зой Ивановна сказала
Чьё пальто у вас лежит?

Нас директор посетила,
К вам я меры применю
И сказать нам не забыла,
Строгий выговор влеплю.

В гардероб не стали больше
Шубы, шапки принимать
И читатели в АУЛе
Стали шапки не снимать.

Мы читателю сказали:
«В гардероб прошу пройти»,
Ну, а он мне: «Обойдёшься,
Бюрократью развели».

Летом нам, конечно, проще,
На АУЛе благодать,
Там читателя не просто
В шубе, шапке увидать.

Мы девчата из АУЛа,
Очень весело живём,
Скоро уж настанет лето,
Как-нибудь переживём.

Наш читатель нерадивый
Книги сразу не сдаёт,
Ему пишем, ему звоним,
Обещает, не идёт.

Скажем вам мы по секрету,
Есть проблемы и у нас,
Всё несут нам на замену,
Хоть выбрасывай сейчас.

Наш читатель на занятьях
То ли дремлет, то ли спит,
Книга автор Миловзоров,
Виловзломов говорит.

Дайте мне термех учебник,
Автор помню, что грузин,
Дайте Дмитриев-учебник,
Фиолетовый, один.

Нас текучка замотала,
Вот бы кадры нам достать,
Нам деньжат бы не мешало,
Вот была бы благодать!

Мы девчата из АУЛа,
Очень весело живём,
Никогда не унываем,
Не горюем, а поём.