Снежное и снова снежное

Владимир Кондрашов
Над Москвой бесконечный снег,    
               
Словно некто,  -  да будет свет! -               
               
                Славный мастер,  всю ночь без сна,               
               
Ремонтирует небеса.         
               
Словно там миллион квартир,   
               
Прошлых лет оголенный мир...    
               
Это сказки летят и быль,   
               
Превращаясь в дела и пыль.    
               
Словно время из чёрных дыр      
                Белой краской легло на мир,   
                На металл боевой трубы,       
                На последний парад судьбы.      
                И надежды незрячий зонт    
                Провоцирует горизонт             
                И рисует на льду цветы...      
                Но зимой ни к чему зонты.    
                Всё равно ведь   -   одно из двух.               
               
Белый пепел.   Лебяжий пух.   
               
Подари мне святую нить.         
                Я хочу безоглядно жить.    
               
Жить, как в мае живёт трава.   
                Я найду для тебя слова    -   
               
Золотые, как детский смех.   
                Над Москвой бесконечный снег      
               
Сочиняет больших людей,   
                Зажигает костры идей          
                И,  печали в огонь  гоня,   
                Обещает улыбку дня.       
               
Чистый снег никого не ждёт,   
               
Безмятежно и нежно врёт,      
                Но   -    надёжней, чем меч и щит,  -               
                Нас с тобой он от бед хранит...