Что в сердце матери моей...

Марина Волнорезова
Моей маме - 80!

Что в сердце матери моей? -
Цветут сады и светит солнце,
Там волны всех земных морей…
А что же в нём на самом донце?
Водоворот мирских забот
Её на прочность проверяет,
Шторма прошел житейский плот…
Да разве кто его сломает?
Утрата… ноющая боль…
Но  свет горит в её оконце…
Для тех, в ком матовая смоль -
Всегда есть то - на самом донце…
Пускай безмолвием кричит,
От безысходности порою,
Оно сильнее всех стучит,
Стучит своей большой душою…
Источник благости… родник…
Глоток - из  чистого колодца,
Я всё отдам за этот миг,
Который там… на самом донце…

В святой обители  любви -
Сердечное благословенье,
К нему спешит моё: « Прости»?
На донце  - мамино ПРОЩЕНЬЕ…