Оттепель

Вадемьян Небледный
            
Оттепель
Поёт синица
Оттепель
А мне не спится

Я в Новогодний праздник
Встану рано
Его 49-й участник
И оттепель не рушит планы

Пойду с гитарой я
В тот синий домик
Труба, будто сигара
Пускает дым, и…

В оттепель
Зовёт синица:
«Попробуй снег,
Снимай скорее рукавицы»

В одной руке гитара
А в другой – рюкзак
И эта ноша-пара
Попробовать снег не даст никак

Мне оттепель враз
Обогреет голос
С гитарой и гармошкой я
От проруби чуть влажен волос

Пою
А где-то вторят мне синицы
И оттепель
К Крещению зима стремится

Концерт окончен. А за окном
Весёлых лыжников мелькают вереницы
Я спел.И славно так
Подпели мне синицы
3.01.2019