Настя

Александра Усынина
Колыхнулись воды в речке,
Взволновалося сердечко,
И забилось часто-часто,
Стало жутко вдруг и страшно.

Ухнул филин тут некстати.
-На дорожку в лунном платье
С неба вниз спустилась дева,
Статью, словно королева.

Не спеша ступила в воду,
И, как лёгкий параходик
По воде идёт, не тонет,
Толь смеётся, то ли стонет...

Я тут как-то встрепенулся,
Словно ото сна очнулся,
И домой помчался к Насте,
Бросив удочки и снасти.

Подбегая уже к дому,
Вижу силуэт знакомый
Опускается на крышу,
-Настя?!..Мяу лишь услышал...

03.01.2019 г.