Я не люблю!..

Оля Малаховская
 


     Я не люблю, когда меня гнобят
     И грязными руками лезут в душу,
     Когда на "вшивость" испытать хотят,
     Чтобы самим себе казаться лучше...

     Я не люблю ни спорщиков, ни клятв,
     Ни правдорубов, ни агитчиков за веру
     И тех, кто на вопрос, кто виноват,
     Ответ не даст, как и про то, что делать...

     Я не люблю синдром от Монте-Кристо,
     Как справедливость при наличии бабла,
     И месть, ах, как заманчиво-цветиста
     Под звон чужого злата-серебра!..

     Ах, как заманчиво и даже романтично
     Баблом крушить содеянное зло...
     Раздал бы всё, по-христиански, нищим,
     И приумножил справедливость и добро!..

     Я не люблю речей с броневиков,
     Подобострастно вскинутые длани,
     В петлицах "зиги" и камлания жрецов
     Над "образами", проклятыми нами...

     Я не люблю, когда по всем каналам
     Идёт убийств, предательств череда,
     Когда мерзавцев двигают в анналы,
     Отдав потомкам отпущение греха!..

     И кто ответит, если нет виновных,
     Когда очнувшись от... безликая толпа,
     Додавленная тьмой, бесповоротно
     Величье духа обретёт сполна?..

     Я не люблю, когда мою страну
     Бездоказательно винят без дела,
     И, как портянки, прямо на ходу,
     Объевшись белены, меняют веру:

     Не фраер бог, он сверху видит всё,
     И грех своею мерзостью приметен,
     И исказителей церквей  за всё про всё
     Он "меткой чёрною" своей  уже пометил...
    
                ***

                "Пусть впереди большие перемены,
                Я это никогда не полюблю!" --
                Когда б Высоцкий был пенсионером,
                Он Думе объяснил бы "что к чему"!..
   
      ...я не люблю, когда обман:
       Наговорил-наобещал -- не сделал!..
      Не упредил, не попросил прощений...
      ...простить возможно -- объяснить нельзя...


      Я вот тоже написала своё  "не люблю!.."
               
 
 
   
    

    
    


     Питер!..
     2017...