Зачем?

Аделина Арендт
Кто мне скажет, зачем я здесь?
В этом душном и тесном мире.
Эта тихая жизни песнь
Ещё тише в пустой квартире.

Для чего живу в этот час?
Что есть жизнь, если в ней нет чуда?
Либо волны качают нас,
Либо штиль, будто ниоткуда.

Где добро побеждает зло
Сказки детства забыты. Где-то
Поджидает уж за углом
Нас реальность с большим приветом.

Время тленное все спешит,
Так зачем же его жалеем?
Все равно одной нитью сшит
Путь, который мы все имеем.

Хоть ты тридцать живи, хоть сто -
Все равно весь в делах, проблемах.
Будто жизнь - это есть лото
Или греческая «дилемма».

И наверное здесь, в конце
Я должна на вопрос ответить:
Для чего же, в моем лице,
Существуем на этом свете?

Но, увы, огорчить спешу -
У меня для вас нет ответа.
Потому я вам и пишу,
Людям с нашей пустой планеты.