Это всё потому, что тебя рядом нет...

Александр Маи
Откровенно скажу, впрочем, можешь не верить,
В том, что плачет душа, сомневаться не смей -
Отогнать  не могу надоевшую серость,
Этих бледных, безрадостных зимних ночей...

С потемневших небес, кто-то звёзды роняет,
Равнодушно луна разливает свой свет.
И всё кажется мне - хуже вряд ли бывает,
Может быть потому, что тебя рядом нет...

А была ли весна? И сирени цветенье?
И в цветущем саду,  шумный птичий концерт?
Всё накрыла тоска отвратительной тенью,
Это всё потому, что тебя рядом нет...