Живи лишь тем что жизнь даёт

Игорь Кондратьев 2
Сегодня ночь как сон ленива
как трут палённый без огнива
не вспыхнет страстью -ни за что!
да ну её-к чертям пошло!

Сиянье звёзд и треск свечей
я нынче грустен-я ничей!
повсюду глупость и разврат
любви вредят и я не рад

Тому что всё подешевело
бери за так!-но охладела
к интригам женственным душа
вдобавок к тем,что без креста

Снуют лишённые души
а им попробуй напиши
стихи достойные светил
когда их кто то сотворил

На бога вовсе,не похожий
там не душа,там тьма под кожей!
которой всякий избегает
кто нечесть ада прославляет

Ни страсти там,ни вдохновенья
а низость,в формах откровенья
которой чёрт не создавал
нет не подумайте!-сказал

Об этом мне совсем не чёрт
я просто знал на этот счёт
одну любовь и пять страстей
которым тысяча свечей

Светила солнцем по ночам
и разум мой,по мелочам
там не разменивал стихами
но это где то
         за снегами

Оставил я и сто свечей
над грустью детскою моей
рыдают сдерживая смех
такою грустью,не при всех

Грустить положено поэту
зачем искать,того что нету?
живи лишь тем,что жизнь даёт
и чередом пускай идёт

Судьба ниспосланная свыше
(сегодня)всё ж,бывает ближе
чем лицемерное вчера
любить любил!-но два крыла

Любви о страсти опалил
прощать умел-но не простил
а по сему принять спеши
служанку страсти,без души

И я подумал:может быть?
неважно то что не любить
её прийдётся страсти ради
грустинку лютую во взгляде

Я утаить от всех смогу
да только я!-такой врагу
любви во век не пожелаю
звезда упала!-загадаю

Чего то большего себе
того,что даденой судьбе
в новинку может показаться
к примеру:утром оказаться

В обьятьях девы синеокой
но я за мыслию глубокой
спеша вослед
      не загадал
того что страстно восжелал

А потому,имею то
что в  прошлом дерзском,ни за что
назвать своим не согласился
но есть судьба!-и ей вносился

Поправкой грех,за годом год
и я теперь,имею вот!
на сердце то,что отрицал
не знаю кто,но наказал

Меня сегодня за презренье
к губам,спешащим в откровенье
тем самым чем,не допускал
к своей душе и точно знал

Что это всё,душе чужое
но вот оно!-почти родное
и с этим жить прийдётся мне
не зная счастья,но вполне

Счастливым выглядеть при всех
меня толкает нынче грех
я одинок-хотя вдвоём
мы делим всё что не поймём

Любовь без страсти,жизнь без вздоха
мы делим вновь и нам неплохо
привычка есть-и слава ей!
за ленность праздную ночей