Улетая

Наталья Леонова 8
Иногда мне в бессилье кажется,
Будто медленно я умираю.
Узелочки мои развяжутся -
Испарюсь, улечу, растаю.
Будто силы мои все выпиты,
И земля из-под ног убегает.
И дождинки мои все вылиты,
И меня больше солнце не знает.
Будто тело моё онемевшее,
Будто сердце свой шаг замедляет.
И родные мои умершие
Зовным шёпотом усыпляют.
Испарюсь, улечу, растаю я,
Превращусь я в облако белое,
Воспарю я с чужими стаями
И спрошу себя: что я здесь делаю???