Из саманного кирпича...

Ирина Коробкина
Из саманного кирпича...
Снились  домики с плоской крышей.
Снились слезы в глазах врача.
И слова: - Он,  кажется, дышит...

Раскололась  вдруг тишина.
Боль  стучит по клавишам бегло.
Тяжело  опять вспоминать.
Вспоминать  афганское пекло.

Уходящий в бой батальон.
Те,  кто   был там со мной, "за речкой."
Наяву этот страшный сон.
Я поставлю сегодня свечки.

Жизнь не стоила   и  гроша -
Не жалели душманы пленных.
Я теперь навсегда левша -
Помянуть   могу  убиенных.

Покидали  Афган  войска.
Уважение  всем солдатам.
Из конечностей   -  лишь  рука -
Я  вернулся живой, ребята...

Сыну  смог  я   потом  объяснить -
Офицеры  там  шли под пули.
Он похож на отца… красив.
Журналист. И  бывал в Кабуле.

Позади остался Афган.
Затянуло туманом горы.
А  в ущельях  злой дух - шайтан.
Их покинет теперь  нескоро...