Свобода

Ирина Малаховская-Пен
Свобода пить с утра невкусный чай
А может ароматный крепкий кофе
Свобода на звонки не отвечать
И в новостях с утра не замечать
Заметки о глобальной катастрофе

Свобода не скучать ни по кому
И говорить, что думаешь - свобода
Свобода быть по сути одному
Без страха про суму и про тюрьму
И для себя, и даже для народа

Свобода вместо мяса есть траву
И пить холодный виски вместо сока
Я на свободе кажется живу
Ну, или это сон. А наяву
Мне до свободы жить еще три срока