Дерево

Лариса Весенняя
Я вырастила дерево ветвистое
Из неоправданных надежд и ожиданий.
Шикарной кроной-пышной и раскидистой,
Оно порою небо прикрывает .

Я поливала его щедро верой в сказку,
Подкармливала искренней наивностью .
Растила его с добротой и лаской,
С любовью,обожанием,терпимостью...

Я каждый Новый год атласной ленточкой Завязывала новые желания .
И вот оно стоит ,расправив веточки ,
Ждёт снисходительно-
теперь что загадаю я?

Ну нет!Довольно!Дерево обманное!
Что толку от тебя ?Зачем лелеяла ?
В моём саду стоишь нелепо-странное
Всё в ярких лентах. Холодом повеяло.

Зима идёт со снегом и морозами .
Спилю тебя и в печку.Дело верное .
Но ленточки весёлыми стрекозками
Затрепетали :"Сбудется наверное !"

Как бы не так! Не раз уже надеялась
На то,что всё исполнишь .
Только в бестолку!
Всегда ждалось,всегда во что-то верилось.
Спилю ! А из ствола сваяю вешалку!

Опять колдуешь ,дерево обманное ?
Вяжу,вяжу узлы ,шепча безропотно ...
Красиво очень ты ,хотя и странное .
Пилить не буду -это слишком хлопотно .



                2019г.