Маленький человек

Никторийа
На большой планете,
Жил маленький человек.
И я, пожалуй, скрою —
Сколько ему было лет.

Здесь это совсем не важно,
И повесть пойдёт о другом:
Как маленькому человеку
Хотелось построить дом.

Нет, не такой, что с крышей,
С верандой и гаражом.
В районе новом чужом,
Здесь это совсем ни при чем.

А тот, где его слышат,
И тот, где его ждут,
То маленькое пространство,
Где его точно поймут.

Но на большой планете
К домам привыкли другим,
Их цифрами исчисляли
И мерили как один.

Дома  стояли этажные,
И жили в них люди важные.
Но маленький человек
Решил поменять макет.

Ох, сколько в нем было сил,
Какой внутри его пыл.
Чтобы изменить этот мир,
И тот человек творил.

Творил от души и от сердца,
Он создавал то место,
Где он и самые близкие
Смотрят глазами искренними.