Примета

Антон Валуев
Ещё холода да метели.
Сугробы повсюду лежат у обочин.
На сонных ресницах январских ночей
По-зимнему ветер-шатун неустанно хлопочет.


Подснежник-малютка боится макушку поднять из-под снега.
Журавль ещё и не снится насквозь продрогшему небу.


Как пахнет корицей и хвоей
Уютный милый дом. 
И скоро родится на небе Звезда молодым серебром!


@ На фото автора -  мозаичная картина (панно) из натуральных минералов, художник Е. Рокицкая