Старое фото

Игорь Шевчук
На снимке повыцветшем –
                юная дама.
И юноша с очень смешной бородой.
Та юная дама –
                она моя мама.
А юноша –
                папа совсем молодой.

Их сфоткал случайно, наверное, кто-то -
Какой-то фотограф,
                искавший любовь…
Они еще могут  покинуть то фото
И могут случайно  не встретиться  вновь.

Но так и сидят на скамеечке в сквере,
От солнца улыбок своих не тая,
Еще и не зная,
                еще и не веря
Что  скоро на свет уже вылуплюсь я.

Сижу я невидимо посерединке,
Еще неподвластный законам Земли,
Чтоб папа и мама остались на снимке,
И больше расстаться уже не смогли.