Поросёнок - циркач

Елена Горева
    Поросёнок Борька

Поросёнок Борька-Хрюшка
Словно малая игрушка:
Хвостик маленький – пружинка,
На спине его щетинка,
Взгляд его задорней всех –
Умиление и смех,
Пятачок хрю-хрю на рыльце,
А на ножках топ-копытца.
Здравствуй, Борька!
Здравствуй, Хрюшка –
Словно малая игрушка!
Здравствуй, розовый бочок!
Здравствуй, хрю-хрю пятачок!
Не иначе хочешь в цирке
На арене выступать,
Чтоб потом аплодисменты
У пришедших вызывать,
Чтоб жонглировать мячами
С ярким зонтиком ходить,
И под пёстрыми лучами:
«Добрый вечер!!!» - говорить.