Вечный вопрос

Ксения Быркова
В погоне за счастьем теряемся мы,
 И наши поиски порой необъяснимы:
Ведь ищем золото, и славу, и успех,
 Но этим вызываем только смех...

Бесспорно, каждый  в разном счастье разглядит,
 И не всегда нас в этом убедит,
Но неужели золото и слава
 Дороже стоят красоты и нрава.

Ведь счастье можно видеть в мелочах:
  В заснеженных ранним инеем кустах, в первых солнца лучах,  в парящих за пределами сознания мечтах.

Вопрос : " что счастье?" мучит всех,
 Да  можно ли найти в нем успех?

На поиски счастья уходят много лет,
 Меняются устои, авторитет, менталитет,
Но человек не может дать ответ.

А счастье- это что-то незримое,
 Все самое дорогое и в сердце нашем хранимое;
Оно пронизывает каждое мгновение,
 И послано на наше улучшение.

Другой вопрос: способны ли мы своими потускневшими глазами
Дивиться счастья чудесами?