Терракотовая вечность

Максим Фарадей -Гретте
Терракотовый воин восставший от сна, взирающий грозно на древние шпили,
Не может понять почему небеса о страшных, кровавых призывах забыли...
Колеблется маятник юных галактик и жизненный цикл подходит к концу,
Вселенные спят разлагаясь во мраке, бутоны Нергала даруют пыльцу.

Сплелись воедино все наши дороги, и судьбы людей образуют комок.
Пока для синода главенствуют Боги, наш мир постигает фальшивый пророк...
И пусть горизонт покрывается кровью, пускай впереди нас всех ждёт бесконечность,
И хоть де-юре мы такие же люди, де-факто утратили мы человечность.
В кострах перемен не горят лишь святые, а значит огонь возгорится навек,
И пав на колени пред ликом Конца, фальшивые маски сотрёт человек.

Я вижу как пламя забрало родных, ведь смерть в этом мире - суха, объективна,
Романтика губит во имя любви, романтика истинных дел - деструктивна!
Я помню как видел последнего друга, а после - пустой и безвкусный финал,
Во имя каких то иллюзий, мгновений я стольких хороших друзей потерял...
Ведь мы не святые, ошибки случаются, но всё это лишь череда оправданий,
Когда нибудь нимб над макушкой появится, когда нибудь кончится вечность терзаний.

Взирая на пальцы я вижу ожоги... Ожоги от тех, кто был мною любим...
Они подарили мне шрамы на сердце и сделали храм первозданно пустым.
На юных ладонях виднеется пепел... Прощальный подарок сгоревших родных,
Что дали мне крылья, надежду и веру... И взяли взамен пару прядей седых.
На грязных запястьях красуются раны, на шее краснеет верёвочный след,
Я так рвался к тем, кто ушел слишком рано ... стремился нарушить священный запрет.
Но люди уходят когда придет время. Их время пришло, а моё ещё нет,
А значит я должен дышать кислородом, смотреть на прекрасный, лиловый рассвет ...

Ведь время бежит, но для времени - вечность, а людям лишь серость и плесень могил,
Возможно, программы должны подчиняться, ведомые властью неведомых сил...
Я брошу поленья в старинный камин, налью себе виски, понюхаю розы,
Накину на плечи свой клетчатый плед, приветствуя музу и детские грёзы.
Покорно уставившись в танец огня, губя алкоголь дожидаюсь гонца,
Что мягко открыв деревянную дверь, предстанет знаменьем родного конца.
Моё время придет, ибо я человек... и мне неподвластна блаженная вечность,
Когда нибудь нимб с головы упадет, растает в огне молодая беспечность,
Когда нибудь смерть постучится в покои, а я буду смирно сидеть дожидаясь...
Жизненный цикл галактик конечен, вселенные спят в темноте разлагаясь...

Терракотовый воин восставший от сна, взирающий молча на груду камней,
Не может понять почему небеса не могут навечно оставить людей...
Ведь будто скучая по роду людскому, нас вечно ютят на седых облаках,
В священном огне очищаются души, а наши тела обращаются в прах.
Колеблется маятник юных галактик и жизненный цикл подходит к концу,
Вселенные спят разлагаясь во мраке, бутоны Нергала даруют пыльцу.