Борщ рубиновый из бедствий

Ельченко Лана
  Говорила мама: «Доча,
  Не сворачивай с дорожки!
  Волки (слышишь?) зубы точат,
  Унесёшь едва ли ножки!»

  Я смеялась (признак детства),
  Вкус не ведая аварий.
  Борщ рубиновый из бедствий
  Был, наверно, не доварен.

  С красной глупостью на блузке
  Шла по тропке узкой к цели.
  Цветики на скользком спуске
  Соблазнить меня сумели.

  А в лесу законы жёстки,
  Поняла я их не сразу:
  Гладят часто против шёрстки,
  Возмущая чистый разум.

  Наглоталась много пыли,
  И не только белоснежной.
  Если спросят: "Волки были?",
  Враз отвечу: "Да, конечно!"
 
  Трансформирована сказка:
  Бабки нету, шапки – тоже.
  Мне к зверям нужна опаска.
  Пусть же опыт мудрость множит!

 .....................***......................