Плач Рифмоплёта

Владимир Кусков
                Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2017/02/20/7451
                "В обычной прозе" - ( Людмила Бердыгужина )




Нет,- чтобы выглянуть в оконце,
Вобрать в себя горячность солнца...
Упорно рифму к слову "стронций"
Ищу...копаю интернет...
Вот, что, скажите, это значит?
Багаж мой рифм весьма невзрачен...
Я фактом этим озадачен:
Ведь мАнит звание "ПОЭТ".

Как жук гребусь подчас в навозе,
Тружусь усердно, как бульдозер,
В одной и той подолгу позе,
По позвонкам трещит хребет...
Перо к бумаге белой тисну,
В слова ряжу рядами мысли,
Но рак когда, пожалуй, свистнет,
- Услышу в адрес свой - "ПОЭТ!"

      Январь 2019г.