Я люблю земное царство

Журавель Яков
Я люблю земное царство:
Лес зелёный, тихий пруд,
Воздух свежий, как лекарство
В огороде нужный труд.

Огурцы и помидоры,
Лук, чеснок и баклажан,
Аппетит людей здоровый
И ухи большой казан.

Всё, что связано с природой
Умом, сердцем познаю.
Я любуюсь погодой
Ей стихи все сочиню.

И с особым отношеньем
В царство божие вхожу.
Чую жизни возрожденье
По лугам босым хожу.