Странное создание

Рея Мэйт
Странное создание
Предо мною ты,
Точно увядание
И рассвет Зари.

Странное создание,
Средь туманных рощ
Ты рисуешь радугу,
Жизнь и смерть несёшь.

Ты подходишь медленно,
Томный взор очей,
Так по-детски ласковый
Дарит свет лучей.

Солнца Облик благостный
Ты собой явишь,
Лунными загадками
Сердце покоришь.

24 октября 2018г.