Ладони

Светлана Торопова
Коснись меня. Коснись моих ладоней.
Мой белый свет, тебе я говорю.
И повторю. И отзвук непреклонен,
отточенный, ласкающий зарю.
Разве не мне порывисто и нежно
мерцать тобой, подобной быть огню.
Мистерия, невольная погрешность,
Бригитты взор в неистовую мглу.

Вверяю рук витую бархатистость,
читающим по линии судьбы,
где черное по белому волнисто.
где тьма ушла в плетение каймы.
И ты, мой свет, у края этой тьмы.