Минутное

Ирина-Сова
Осенний дождь шумит,
смеется над людьми -
намокли, черт возьми!
И очень холодно.

Тот расставанья миг
во мне сейчас возник,
печально многолик,
на слезы голоден.

А листья все кружат
полетами стрижа
и падают, шурша,
познав раскованность.

Идет-бредет душа
на берег Иртыша,
считая каждый шаг
дороги в молодость...