По берегу... не держит ничего...

Анна Новикова 14
По берегу...не держит ничего,
Пройду в последний раз, я задержался,
И в уходящий поезд не бегу,
Я не запрыгну, ибо растерялся.

На жизнь, я растерялся ведь на жизнь,
Я думал все ещё успею лихо,
А оказалось вовсе и не жил,
А так... карпел над чем-то тихо-тихо...

Бывали всплески, я не успевал
Их оценить и все переосмыслить,
Блуждал и долго-долго рассуждал,
И выбирал...изматывали мысли...

Что было нужно мне?Чего я ждал?
Хотел свести к конкретному ответу?
В конце лишь понял, все бы я отдал
За ту улыбку, что подобна свету.