В ночь Христова Рождества

Людмила Шелестова
Звезда, упавшая с небес,
Счастье обещает.
В белом платье зимний лес,
Рождество встречает.
В снежном шарфике сосна.
Кроною склонилась.
И, воспрянув ото сна,
Господу молилась.
В лунном свете блеск полей,
Серебро и злато.
Нету зимушки щедрей,
Как она богата!
В ночь Христова Рождества,
Тают в храмах свечи.
Согревают всем сердца,
Молитвенные речи.
Перед образом Святым,
На колени встану.
Помолюсь, чтоб всем родным,
Залечил Бог раны.
Чтоб бездомным дал приют.
А голодным - хлеба.
Пусть дождутся те, кто ждут,
Милости от Неба.
Пусть надежда никогда,
Нас не покидает.
Вера в праведность Христа,
От беды спасает!