Нетрезвое

Юрий Матюшко
Лёд вокруг, ухабы, глыбы...
Жизнь суха и нелегка.
Подо льдом гуляют рыбы
Тоже в поисках глотка.

Оживить бы влагой тело,
Возвратить бы в тело дух.
Нелегко  без опохмела
Проходить по льду на двух...

Печка – роскошь для Емели.
Кто не пьёт, тот не поймёт –
Больно больно, в самом деле,
Головой стучать об лёд.


03. 01. 2019 г.

**