Снова год Свиньи

Юрий Куимов
Здравствуй, здравствуй, год Свиньи,
Поросячий  праздник! –
Приутихли соловьи,
Зазвучал проказник.

Пусть талантом невысок,
Пятачком не звонок,
Но – настырный голосок,
Деловой с пелёнок!

Снова празднует Свинья! –
Даром вся наука,
Если нет у соловья
Царственного хрюка.