Никита

Сергей Викторович Боев
У Никиты всем известно
Получилось повсеместно
С головы, до самых ног,
Лишний вес набрал дружок.
Говорили папа с мамой
Расположен ты к тому
Если кушать без режима,
Масса тела в ширину,
Увеличится не кстати
Кто то скажет, он толстяк,
Да и сам наверно слышал
Это в школе от ребят,
А Никита отвечает,
Что же делать мне когда
Много вкусного на свете
Очень нравится еда,
А особенно конфеты
Постоянно их люблю
Если вижу мочи нету,
Скушаю и не одну.
И у бабушек так вкусны
И блины, и пироги,
А налепят пельмени,
Со сметаною они,
Быстро, быстро улетают
Только есть и их уж нет
То же самое бывает,
Если сделают котлет.
И на это папа с мамой
Постарались объяснить
В этом деле надо меру
Очень точно уяснить,
С этим справиться сам должен
Мы не будем помогать
Потому что с толстым сыном,
Нам не нравится гулять.
Не побегаешь с ним в парке
Не залезешь на сосну
И не нравится нам очень
Если слышим, ну и ну,
С вашим сыном не порядок
У него излишний вес
Стыдно нам от этих взглядов
Очень много парень ест.
И задумался Никита,
Что же делать мне тогда
Если нравится мне очень,
Очень вкусная еда.
Помогите мама, папа,
Толстым быть я не хочу
Если дальше так и будет
Голодовку объявлю,
А вот этого не надо
Говорит ему отец
Медицинская бригада
Не нужна нам во дворец
Тот, что домом здесь зовётся,
Мы подскажем, не зевай,
Если перемены хочешь
Дисциплину соблюдай,
И не только в том, что кушать,
Сколько, где и почему
Подружиться с физкультурой
Надо сыну моему,
И на этом завершаем
Мы о этом говорить
Только сам, понять ты сможешь,
Как тебе и с этим быть.