Вы мне завещаны

Настасья Чемоданова
Вы мне завещаны, Единственность моя,
Как рукопись, подаренная Богом -
В которой ясным и невероятным слогом
Ложится тайна Вашего со мною бытия.

Любуясь жадным волхованием свечей,
Мои от рук едва отбившиеся грезы
Рекою рек свои проклятые льют слезы
По Вам. По Вам колокола бьют всех церквей.

А я растерзана в ночи высоким "до",
Оно как выстрел или линия пунктира..
Тогда как "после" открывает мне полмира -
И я за Вас одна предстану пред судом.

Я слабой с Вами становлюсь - совсем без воли,
И не понятно мне пока, куда судьба ведет,
Но пройдут годы, и Господь мне Вас вернет,
Всё остальное это глупости - не более..