Не будите!

Нафта Лин
Посмейте только меня разбудить!
Хочу по снам, сколько нужно, бродить.
Перепутаю годы и страны
И любить буду мир неустанно.

Поживу среди инков и майя,
Стану в сакуре плыть среди мая,
Ветерком обовью Фудзияму,
Полюбуюсь на Ситу и Раму.

Камасутру с красавцем освою,
Перееду в могучую Трою.
Шампольону  подкину загадку,
Магеллану – заветную карту.

С Клеопатрою вместе поплачу,
А потом улечу в Аппалачи -
Отобью две атаки апачей.
Гляну, как Буцефал бодро скачет.

Буду неба касаться рукою…
А под утро виденья закрою –
Не захлопну – оставлю закладку.
В жизни много ночей будет сладких.

Может, встретимся где-то с тобою?
Улыбнусь… и пройду стороною.