Снег - навек

Воронков Сергей
Снег - навек, а беда - на года.
Заметелит, запорошит.
В сердце - лёд, если кровь - вода.
В сердце стужа. В мешок зашит
добровольно, под тихий шум
леденящей, как смерть, пурги.
Ничего не идёт на ум.
Ни дорог, ни путей. Ни зги.


***
Снова судьба нахмурила бровь,
тянет напиться в хлам.
Я оставляю себе любовь.
Всё остальное - вам.
Я отпускаю свою мечту,
крылья не поломав,
я о полёте её прочту
в яме, сходя с ума.
Пусть не такая, но в меру сил
создана и летит.
Сумрачный ветер меня скосил,
стужей закрыв пути...
А без любви и мечте невмочь -
нет ни души, ни сил.
Я исчезаю, зарывшись в ночь.
Ветер меня скосил...


***
Собирался было засветло
в темноту, чернея мыслями,
заколачивая ставнями
мир неслыханно завистливый,
но чужое сердце, пташкою
под доской затрепетавшее,
повыламывало
тяжкие
рамы,
плесенью
пропахшие...