Мой мозг в работе день и ночь,

Журавель Яков
Мой мозг в работе день и ночь,
Как вечный двигатель вселенной.
Его непознанная мощь
Даёт мне массу устремлении.

Без остановки ход его –
Он развит книгами и чтением
В полушариях хорошо
Раскрыты тайны гением.

На левом сердце и тепло
В душевных наших разговорах
И от того тебе светло,
Что блещет чувство в твоих взорах.

На правом в мысленной канве
Текут о жизни рассуждения.
Роса алмазом на траве
Блистает радостью рождения.

В работе он, а тело спит
Все органы под его охраной
И если хочешь долго жить
В любви живи ты постоянной.