Мир

Марина Завьялова Всё-Таки
В синий вечер хочется мечтать
Не о шубе или новом платье.
Мир хочу получше понимать
И его неловкие объятья.

Вроде бы нашли мы компромисс.
Я его люблю, и он не против…
Но всегда на сцене он, нарцисс.
Высоко, в свободном он полёте.

Я ему кричу: прекрасен ты!
Мир, ты мудр, ты лучше сладкой сказки!
Что в ответ? Немного красоты,
Капелька везенья “для отмазки”.

Говорю, что мы с ним – кореша!
Ближе нет его на целом свете.
Всё равно не дарит ни гроша,
Изменяет мне с какой-то третьей…

Я не возражаю, он же – мир
И играет с нами, как захочет.
То он щедр, то редкостный вампир.
Всей планете голову морочит.

Отчего тогда так грустно мне?
Нет тепла, и счастья очень мало.
Мой любимый снова на коне,
Я опять лью слёзы и устала.

Может, мир очнётся, наконец?
Клятва наша – от рожденья, кровью…
Так тоскливо, слыша стук сердец,
Жить с неразделённою любовью.

Но опять глухая тишина.
Он молчит. Дрожат тихонько свечи.
Я как все. И с миром, и одна
В этот чудный зимний синий вечер.

03.01.2019