За ОРЛА

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение
Наталии Таран 2
«С Новым годом»
http://www.stihi.ru/2019/01/03/3730



Ну, что вы? Как? Какие свиньи?
На даче, да ещё зимой?!
Ах, да! В мозгу, однако, клинья:
То ж мы встречаем год такой!
А ну, как мы ж не по китайски,
А по славянски говорим,
И тут, пожалуй, взятки гладки:
Какой там год... мы поглядим!
Так вот встречаем мы сегодня
Год легкокрылого ОРЛА!
Собаки - год предновогодний —
Тут: умерла, так умерла...
Зато над гордою страною
Парит славянский наш ОРЁЛ!
Скажу я честно вам, не скрою,
Я б тоже крылья приобрёл:
С надеждою вернуть те годы,
Вернуть младые наши дни,
Вернуть друзей, родных и моду,
Прически, дни былой любви.
Парил бы я в потоках встречных:
«Привет, друзья! Здорова ль мам?
Как жизнь чертовски быстротечна...
Возьми моё... Я всё отдам!..»
Проснулся, печка догорела,
В неё подбросил я дрова,
Газету скомкал и затлела,
Вновь жизнь на даче ожила...
Шампанского остатки в кружку,
Рука к губам приподнесла,
Не стал я доставать закуску
И молча выпил... за ОРЛА!




(Фото из Интернета)