Город, которого нет...

Мстислав Каган
Город, которого нет... Мальчик, тебя я знаю:
Жив, невзирая на свет, радостей и печали.
Землетрясений лет. Ненастности испытаний.
Фейерверкам побед. Изменчивости политик и знаний.

Парки твои истерты, но не годами, людьми.
Замосоренны фонтаны. Проданы дубы.
Булыжного нет гранита, буйства лип и акаций.
Где, справедливость дворов, от изобилия наций?

Нет аромата муста, так бередившего чувства.
Опустошенность душ веет гнилой капустой.
Яркость цветка из камня, разрушена модой, в сараи.
Тебе одиноко и пусто, как всем, кто тебя созидали...

Город, которого нет... Мальчик, которого знаю,
К Солнцу идут, столько лет, колыбельную напевая.
Сколько, еще нам, вместе: помнить? Любить? Мечтать?
Мальчик идет за Солнцем: можете, не мешать?..

30 декабря 2018 г.

P.S. “Человек идет за Солнцем», Молдова-фильм, режиссер М.Калик, 1961 год
https://www.youtube.com/watch?v=Nk11OAbwkd8