Водка, хлеб и сигареты

Андрей Зорин Риф-Лайв
В закоулках судьбы
Отпечаток таинственным смрадом,
От жрецов до волхвов несгибаема высь.
Ты идешь по аллее и путник и странник,
Задаваясь вопросом, а чего я достиг?
В каждом новом звене отпечатки колосьев,
В каждой новой строке познаешь сам себя,
И идешь в магазин к продавщице за водкой,
И идешь в магазин хлеб же есть у тебя...
Посоли этот хлеб с красным луком весною,
Да поперчить не забудь, все на благо времен,
Все на благо сторон у костра, что разжег ты собою,
И вдали горизонт улыбнулся тебе!
Запах дыма, табак, очарования память,
Всех забытых сердец, да и вспомнившись вновь,
У судьбы нет преград, у судьбы нет окурков,
Есть сплошная вперед и гудка дикий свист!
Как в том поезде помнишь? Ты же ехал дружище,
С воспоминаниями лет, да теплом родных струн,
Может быть тебе не найти в моей песне ответа,
Почему же ты друг позабыл сам себя?
На аллеях судьбы, да слоняясь по свету
В заповедных лесах, да подъездах квартир,
Да и нахер тебе та, что к черту работа,
Этот тягостный труд все на плечи взвалив.
И идешь в магазин к продавщице за водкой,
И идешь в магазин, и идешь в магазин...
Вопросы льются один за другим.
И не найдя на них извечные ответы
В морозный серый день, серый день
Есть
Водка, хлеб и сигареты,
Водка, хлеб и сигареты,
Водка, хлеб и сигареты,
Хлеб!